Une recette d'il y a deux semaines déjà mais je n'ai pas eu tellement le temps d'en mettre depuis, même le week-end dernier. Je cherchais une recette pour utiliser nos flageolets du panier arrivés il y a quelques temps car je n'avais jamais cuisiné ces légumes et ne connaissais que la version en boite accompagnant l'agneau à la cantine. C'est une recette siple et que j'ai trouvé très bonne.

  • 150 g de flageolets verts secs
  • 1/2 chorizo
  • eau

Couper le chorizo en rondelles puis recouper les rondelles en deux éventuellement. Dorer les rondelles à la poële quelques minutes puis ajouter de l'eau et les flageolets (après recherche certains les trempent dans l'eau froide la nuit d'avant et d'autres non, j'ai pris l'option directe). Couvrir les flageolets avec de l'eau et laisser bouillonner à couvert pendant un moment (remettre de l'eau de temps en temps). Je ne me souviens plus tout à fait du temps nécessaire car c'est soeurette qui a terminé la cuisson après que je sois partie à l'entraînement. Je pense qu'il faut quand même compter autour d'une heure.

Quand les flageolets sont cuits terminer en laissant évaporer.