Gateau praliné ananas coco / Les desserts
Mon directeur de master organise traditionnellement un repas à la fin du premier semestre. Et cet année, il innove. Il a lancé un concours de dessert. Mais comme visiblement, il fait parti des gens qui sont persuadé que je ne sait pas cuisiner suite à je ne sais quelle idée préconçu, je me suis dit qu'il fallait que je frappe fort.
J'ai penser à des macarons parce que c'est ce que j'ai de plus "classe" en rayon mais malheureusement, j'ai pas eu le temps aujourd'hui. Et puis de toute façon, j'ai plus de blanc en stock et j'aurais pas quoi su faire des jaunes. Alors du coup il y a fallu que je me rabatte sur un gâteau type "ça claque mais ça se fait tout seul". Mais j'ai pas trouver quelque chose qui m'inspire vraiment à part ma pralinoise. Je voulais une association plus "exotique" genre ananas ou coco voire les deux. Mais j'ai rien trouver. Alors j'ai adapter une vielle recette issu de marmiton. Au final, je suis contente du résultat.
Ingrédient pour 6 :
- 180g de pralinoise
- 200g de farine
- 150g de sucre
- 125g de beurre
- 15cl de lait de coco
- 20g de noix de coco râpée
- 40g d'ananas déshydratés
Fondre la pralinoise avec le beurre.
Mélanger la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Ajouter la pralinoise et le beurre fondus. Bien malaxer puis ajouter le lait de coco.
Battre les blanc en neige et les incorporer délicatement à la pâte à la pralinoise. Ajouter la coco rapée et l'ananas.
Préchauffer le four à 175°C et enfourner durant 45 minutes.
Déguster une fois refroidi.
| jeudi 31 janvier 2008 (20:56) | Arkela | aucun commentaire | aucun trackback|