Plus de glace dans le congélo, un temps estival et je ne me suis pas encore servie énormément de la sorbetière que l'Homme m'a achetée. Donc envie d'en lancer une, pas encore de fruits très adaptés sous la main, donc j'ai choisi parfum chocolat. L'Homme préférait une glace qu'un sorbet pour le chocolat, je préférait éviter d'utiliser mes oeufs donc je me suis inspirée de la glace au chocolat sans oeuf de Christophe Felder. La recette n'est pas la même puisque je n'avais pas tout à fait les ingrédients nécessaires mais qu'une envie du dimanche soir ça ne se discute pas.

Pour 1 litre de glace (les deux compartiments de ma sorbetière) :

  • 800 mL de lait 1/2 écrémé
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse (celle que j'avais était légère à 15% de matière grasse)
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 220 g de chocolat noir patissier à 70% de cacao
  • 80g de rapadura + 80g de cassonnade (j'avais que ça en sucres de toutes façons)


Couper le chocolat en petits morceaux, le râper pour les courageux. Faire chauffer le lait, ajouter la crème, mélanger au fouet. Puis ajouter le cacao et le sucre. Quand c'est chaud verser sur le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre en sorbetière.