Pavé de boeuf au tamarin / Les plats principaux
J'ai fait cette recette il y a très longtemps puisque c'était à Paris, plutôt vers l'été (donc il y a plus d'un an). Le résident a temps partiel avait bien aimer et comme Maman cherche un recette de boeuf, ben je rajoute :p.
Ingrédient pour 4 :
- 500g de hokkien ou de udon
- 4 steak de boeuf
- 300g de haricot vert
- 100g de pois gourmand
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment
- 15g de feuille de coriandre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin
- 1 cuillère à soupe de mirin (ou de vin blanc doux)
Equeutter les haricot et les pois gourmands. Epépiner le piment et le couper très finement. Laver et ciseler la coriandre. Peler et écraser l'ail.
Diluer la pâte de tamarin dans 250ml d'eau chaude.
Emincer l'oignon et le faire dorer dans un peu d'huile. Ajouter le sucre et faire caraméliser sans cesser de remuer.
Lorsque le sucre est dissous et bruni, verser la pâte de tamarin diluer et laisser frémir pendant 5 minutes jusqu'à épaissir. Réserver la sauce.
Faire cuire les pâtes en les gardant un peu ferme.
Faire chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle à fond épais. Y faire sauter l'ail et le piment. Ajouter les pois gourmand et les haricots. Déglacer avec le mirin.
Ajouter les nouilles et la coriandre. Remuer délicatement jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Réserver.
Poêler les steaks. Saler, poivrer.
Répartiser les nouilles dans quatre assiettes, déposer les steaks par dessus avant d'arroser de sauce.
| dimanche 27 février 2011 (15:55) | Arkela | aucun commentaire | aucun trackback|