Galette de pois cassé à la chataigne / Les légumes
Je connais pas beaucoup de façon de manger de pois cassé à part la purée et la brandade. mais bon par le temps qu'il fait, c'est pas le mieux. J'ai donc chercher une autre recette un peu genre galette et j'ai trouver celle-là. J'ai un peu adapter et ça donne 4 joli galettes.
Ingrédients :
- 200g de pois cassé
- 4 cuillères à soupe de farine de châtaigne
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de cumin
- persil frais
- lait
Faire cuire les pois cassé avec le laurier pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
Mixer les pois cassé avec un peu de lait pour obtenir un pâte épaisse.
Ajouter la farine, la maizena et les épices jusqu'à obtenir une pâte compacte. Former 4 galettes.
Faire cuire à la poële à feu doux 5 minutes sur chaque face et déguster.
| dimanche 19 juin 2011 (14:42) | Arkela | aucun commentaire | aucun trackback|