'On mange bientôt
-C'est qui bientôt?
-Celui qui s'est fait débiter en lardon.'
Petite recette improvisée et qui s'est révélée vraiment bonne.
  • 250g de pâtes, des pennes
  • 200g de lardons
  • noix de muscade
  • thym
  • cumin
  • ketchup
  • vinaigre balsamique

Mettre de l'eau à chauffer pour les pâtes.
Mettre les lardons à fondre, quand il commence à y avoir du jus, ajouter un peu de muscade, pas mal de thym et un poil de cumin.
Mettre les pâtes à cuire quand l'eau bout.
Réserver, ou verser directement sur les pâtes, le gras des lardons.
Remettre les lardons sur le feu pour qu'ils colorent bien.
Ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de ketchup aux pâtes.
Quand les lardons sont colorés, déglacer avec du vinaigre balsamique, ajouter le tout aux pâtes, bien mélanger éventuellement sur la plaque si ça a trop refroidi et manger bientôt.