Flan de potimaron au sésame et aux gésiers / Les plats principaux
Depuis que nous achetons nos poulet entiers en direct du producteur, nous avons des gésiers. Nous les faisons cuire avec nos poulets et nous les congelons afin de faire d'autre recette. Voici donc la première version de l'utilisation des gésiers. Elle est issu de "Ma cuisine à fleur d'épice" de Delacourcelle.
La recette est bonne mais certains gésiers étaient un peu dur. Durant la coupe, j'avais remarqué que ceux qui avaient été bouilli était plus fibreux. En fait nous pensons que c'est plus lié à la durée de cuisson qu'au mode. Il faudra donc que nous fassions attention à retirer les gésiers en cours de cuisson pour qu'il reste tendre.
Ingrédients pour 4 :
- 1 potimaron moyen (environ 1,2kg)
- 10cl de crème
- 10cl de lait
- 8 gésiers de volaille
- 4 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
- 2 œufs
- sésame en graine (blond ou noir)
- ciboulette
Mettre le potimaron dans le four préchauffer à 210°C pendant 30 minutes environ. Quand la peau est bien boursouffler, le sortir du four. Laisser refroidir.
Peler et couper le potimaron. Retirer les pépins.
Mixer le potimaron avec le lait, la crème, les œufs et l'huile.
Couper les gésiers en petits morceaux. Les placer au fond d'un ramequin allant au four.
Verser la préparation à base de potimaron dans les ramequins en agitant un peu pour bien englober les gésiers.
Placer dans un bain marie et cuire 40 minutes à 180°C.
Sortir du four et laisser tiédir avant de servir. Au dernier moment saupoudrer de graines de sésame et de ciboulette.
| jeudi 24 septembre 2009 (22:15) | Arkela | aucun commentaire | aucun trackback|