Assiette en "i", d'inspiration japonaise. / Les plats principaux
Pour le saumon la recette vient d'ici.
- 3 pavés de saumon
- 5 CS de jus d'orange
- 5 CS de sirop d'érable
- 9 CS de sauce soja
- gingembre
- coriandre
La veille, mettre le tout à tremper dans un plat allant au four.
Une dizaine de minutes avant de passer à table, enfourner jusqu'à ce que le saumon soit cuit. Vaut mieux pas assez que trop.
Avec des onigris
- 120g de riz, un verre quoi
- deux verres d'eau
- 2 CS de sésame
Mettre dans une casserole, le riz et l'eau à chauffer. Porter à ébulition avec une pincée de sel.
Quand ça bout couvrir et laisser à feu doux jusqu'à totale absorption de l'eau et surtout que le riz soit cuit.
Ajouter le sésame et laisser refroidir un peu pour éviter de se brûler les papates.
Quand le riz est tiède, bien mouiller ses mains et prendre une boulette de riz et la façonner plus ou moins en triangle.
Pour ça ma méthode, boulette de riz dans la main gauche calée le long du pouce et passage avec la main droite qui fait les deux autres côtés du triangle avec le pouce et l'annulaire.
Enfin libre à chacun de faire comme il veut.
Puis pour les brocolis, ben la flemme alors en direct du cogèl, paf cocotte minute avec un peu d'eau et une pincée de sel. Pschitt trois minutes et direct dans l'assiette.
Tout ça c'était bien bon et mes onigris se tenaient bien par contre pas de photo pas eu le courage d'aller chercher l'appareil. Pis ce soir c'était samossas vu que j'ai raté le kiki.
| jeudi 28 février 2008 (23:44) | Uxiane | aucun commentaire | aucun trackback|