La cuisine de la famille

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Gateau corse à la châtaigne sans gluten / Les plats principaux

Une recette que j'ai fait il y a très longtemps (quand je travaillais encore...) mais que je n'ai pas mis dans le blog. C'est avec cette recette que j'ai appris que le bicarbonate de soude, c'est vraiment très mauvais. Mais une fois ce problème réglé, c'est un très bon gâteau.

Ingrédient :

  • 150g de farine de châtaigne
  • 1/2 sachet de poudre levante sans gluten
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 2 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 10cl de jus d'orange (le jus d'une orange quoi)


Mélanger la farine, le cacao et la poudre levante.
Travailler le sucre et le jaune d'œuf. Ajouter le jus d'orange puis les ingrédients secs.
Monter les blancs. Ajouter les blanc au reste de la préparation.
Verser dans un moule beurré. Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.

| jeudi 14 février 2008 (21:48) | Arkela | 2 commentaires | aucun trackback|

Soupe de porc et de poireau au curry rouge / Les soupes

J'ai des poireaux qui trainent dans mon frigo depuis un moment. Alors même si p'tit frère squat ce soir, c'est soupe de poireaux. Mais je voulais, une soupe un peu plus exotique et comme le poireau et le curry, ça va bien ensemble, j'ai fait cette soupe de poireau au curry rouge.

Ingrédients pour 4 :

  • 4 côtes de porc
  • 700g de poireaux
  • 25cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café rase de pâte de curry rouge
  • 1 oignon
  • 1,5l de bouillon


Emincer l'oignon. Laver et couper finement les poireaux.
Séparer le viande des os et couper la viande en cube.
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande casserole. Y faire revenir la pâte de curry puis les oignons.
Ajouter le bouillon, le lait de coco, la viande, les os et les poireaux. Laisser cuire à petit bouillon pendant un quart d'heure.
Pécher les os et servir immédiatement.

| jeudi 14 février 2008 (21:21) | Arkela | aucun commentaire | aucun trackback|