Sablé lupin cardamone pistache / Biscuits et petits gâteaux
J'ai toujours dans ma boîte à farine de la farine de lupin qui vieillit. La semaine dernière, je me suis dit que j'allait me faire des tits sablés pour me remonter le moral à l'hôpital. Et cette recette m'a bien tenter. De la cardamone, de la pistache. Et une nouvelle expérience. Malheureusement j'ai laisser cuire en préparant mon sac et le temps de cuisson est très fantaisiste et cette tentative s'est transformée en expérience sur la formation de graphite quand je suis revenu à la fin de la cuisson dans la cuisine... Rien à récupérer, ils étaient noir jusqu'au coeur, j'ai du tout jeter et j'ai po eu de petit gâteau à mettre dans mon sac...
Ingrédient :
- 100 g de farine de lupin
- 70 g de sucre de canne complet
- 70 g de beurre
- 30 g de pistache
- 2 jaune d'oeuf
- 2 gousse de cardamome
- 1/2 sachet de levure chimique
Mixer la pistache et les graines de cardamone pour les réduire en poudre.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Couper le beurre ramolli en morceau. Battre avec le mélange oeuf sucre.
Mélanger la farine, la poudre de pistache et de cardamome et la levure chimique. Ajouter les poudres au mélange et battre jusqu'à ce que ce soit homogène.
Placer la pâte dans du film étirable, former un boudin de 4cm d'épaisseur et placer au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 165°C. Couper le boudin de pâte en tranche d'un centimètre d'épaisseur environ.
Faire cuire 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les sablés commencent à dorer.
| dimanche 29 mai 2011 (16:39) | Arkela | aucun commentaire | aucun trackback|