Salade de lentilles au potiron / Les légumes
Une recette que j'avais préparée il y a pas mal de temps à partir d'une recette dans un livre, cequi me permettra peut-être de rapporter le bouquin à la maison.
- 200 g de lentilles vertes
- 1 oignon (petit)
- 100 g de courgettes
- 400 g de potiron
- 50 g de céleri en branche
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 80 mL de bouillon de légumes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'herbes (persil, ciboulette, etc..) + sel et poivre
Faire cuire les lentilles. Mélanger l'huile, le vinaigre, les herbes , le sel et poivre, l'ail écrasé. L'ajouter aux lentilles.
Couper l'oignon, la courgette et le potiron en dés. Couper le céleri en rondelles. Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poële ou dans une cocotte et y faire sauter les oignons, puis le potiron et le céleri en remuant. Mouiller avec le bouillon et faire cuire 10 minutes à couvert. Incorporer les courgettes peu avant la fin et laisser refroidir.
Mélanger les légumes aux lentilles, goûter et rectifier l'assaisonnement puis servir.
| mardi 31 juillet 2007 (22:38) | Chtikibou | un commentaire | aucun trackback|