Une recette que j'ai fait il y a très longtemps (quand je travaillais encore...) mais que je n'ai pas mis dans le blog. C'est avec cette recette que j'ai appris que le bicarbonate de soude, c'est vraiment très mauvais. Mais une fois ce problème réglé, c'est un très bon gâteau.

Ingrédient :

  • 150g de farine de châtaigne
  • 1/2 sachet de poudre levante sans gluten
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 2 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 10cl de jus d'orange (le jus d'une orange quoi)


Mélanger la farine, le cacao et la poudre levante.
Travailler le sucre et le jaune d'œuf. Ajouter le jus d'orange puis les ingrédients secs.
Monter les blancs. Ajouter les blanc au reste de la préparation.
Verser dans un moule beurré. Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.