Ananas rôti au pois chiche / Les desserts
Comme expliqué dans la recette du canard à l'ananas, j'ai fait un repas tout ananas hier. J'avait déjà fait cette recette mais sans les pois chiche parce que je n'en avais plus. Cette version est plus goûteuse. Les pois chiches apportent pas mal, notamment en absorbant le caramel.
Ingrédients pour 2 :
- 1 ananas
- 200g de pois chiche cuit
- 300g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 30g de gingembre
- 15cl d'eau
Eplucher l'ananas et retirer les yeux. Couper l'ananas en six quartiers et retirer le cœur ligneux. Placer dans un plat à four avec les pois chiche.
Eplucher et presser le gingembre. Fendre la gousse de vanille et la gratter.
Faire chauffer le sucre à sec et former un caramel blond. Stopper la cuisson avec l'eau et chauffer jusqu'à dissoudre le caramel.
Ajouter le jus de gingembre, la gousse de vanille et les graines de vanille. Laisser cuire cinq minutes.
Verser le caramel dans le plat. Enfourner dans un four préchauffer à 160°C. Laisser cuire quinze minutes en arrosant régulièrement de caramel.
Laisser refroidir avant de servir.
| vendredi 30 janvier 2009 (21:19) | Arkela | un commentaire | aucun trackback|