Sur une idée du journal de mr Picard. Comme j'avais un demi ananas à tuer j'en ai fait un bon gouter. Il y avait un peu trop de pâte alors j'ai diminuer la quantité dans la recette.


Ingrédient pour 2 :

  • 1/2 ananas
  • 1 noix de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de sucre vanillé + 1 cuillère à café
  • 75g de farine
  • 45g de beurre


Mélanger la farine et la cuillère à café de sucre. Ajouter le beurre et sabler bien. Ajouter un peu d'eau fraîche jusqu'à obtenir une belle pâte. Laisser reposer.
Eplucher et retirer les yeux de l'ananas. Eliminer le cœur fibreux. Couper l'ananas en petite morceau en récupérant bien le jus.
Peler et presser le gingembre. Dans une poêle, former un caramel à sec avec le reste du sucre. Stopper la cuisson avec l'ananas, son jus et le jus de gingembre. Sauter l'ananas pendant trois minutes.
Répartir l'ananas dans deux plats à crème brulé.
Séparer la pâte en deux boule égale. Aplatir et recouvrir l'ananas.
Enfourner 15 minutes dans un four préchauffer à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes avant de retourner.