Ce midi, il y avait un pot à mon ancien travail. Donc j'ai fait un gateau sans gluten. J'avais des citrons et une tablette de chocolat sans gluten acheté exprès mais pas vraiment d'idée et encore moins de recettes. J'aime pas trop les cake, je préfère les gâteaux bien fondant. J'ai donc recycler une vieille recette avec quelques adaptations. J'ai augmenter la dose de farine et de sucre en raison de la présence de jus de citron. J'ai également remplacer les petits suisses par du fromage blanc, because, j'avais que ça dans mon frigo. Et c'était super bon. Le citron ressort bien mais sans être acide. Même Mus a aimer...

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc (moyennement pleine)
  • 60g de farine de châtaigne
  • 110g de sucre roux
  • 1 citron non traité
  • 1 tablette de chocolat


Faire fondre le chocolat. Zester le citron et presser le.
Battre les oeufs avec le sucre, le fromage blanc et la farine. Ajouter le jus et les zestes de citron.
Incorporer le chocolat tiédi.
Verser la préparation dans un moule.
Enfourner 12 minutes dans un four préchauffer à 200°C.
Déguster...