La recette n'est pas de moi mais de mon auteur de recette préféré, j'ai nommer Kéda Black. Elle a un blog où le public peut lui poser des questions. Alors comme personne n'avait vraiment d'idée pour le dessert, nous lui avons poser une question et pouf, j'ai eu une réponse. Voici donc le plat de résistance, le saumon.

Ingrédients pour 20 :

  • 2 saumons entiers
  • 2 citron non traité
  • 2 belle branche de romarins
  • 12 feuilles de laurier
  • estragon


Couper chaque citron en 6 tranches. Hacher l'estragon.
Poser la trois tranches de citron alternés avec des feuilles de laurier dans le ventre du premier saumon. Ajouter une branche de romarin et la moitié de l'estragon. Ajouter par dessus 3 nouvelles tranches de citron et trois nouvelles feuilles de laurier et bien tasser pour refermer le ventre du poisson.
Recommencer avec le deuxième poisson.
Emballer soigneusement chaque poisson dans de l'aluminium. Enfourner dans un four préchauffer à 130°C et laisser cuire 2h40.
Déballer les bêtes et laisser refroidir à température ambiante.