Depuis ce week end, j'ai de nouveau plein de sirop de violette. Et comme dans la "Boîte à gâteau" de Kéda, il y a un volume "Fleur d'oranger et violette", ben forcément, ça fait des recettes. Et parmi elles, il y avait cette crème de rhubarbe à la violette dont la recette est particulièrement simple. Mais c'est une franche réussite. C'est vraiment très bon.

Ingrédient pour 2 :

  • 250g de rhubarbe (2 côtes)
  • 30g de sucre
  • 2 yaourts à la grecque
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sirop de violette


Laver et couper la rhubarbe. La mettre dans un plat à four avec le sucre.
Enfourner dans un four préchauffer à 190°C pendant 35 à 40 minutes.
Mélanger la moitié de la purée de rhubarbe sortant du four avec les yaourts à la grecque. Répartir dans deux bol. A jouter le reste de la purée de rhubarbe et réserver au frais.
Au moment de servir (bien frais), ajouter une cuillère à soupe de mascarpone dans chaque bol. Arroser d'une cuillère à soupe de sirop de violette.