Dans "Ma cuisine à fleur d'épices", il y a trois recettes de confitures. Sœurette a déjà fait la poire et écorce de citron vert au sumac pour moi. Et elle avait flashé sur la fraise à l'anis étoilée. Samedi sur le marché, le producteur vendait des fraises à confiture à un prix imbattable. Alors je me suis dit que c'était l'occasion rêvée pour en faire. Par contre je l'ai bien trop fait cuire même si j'ai suivi la recette et ma confiture est pas très étalable.

Ingrédients pour 1 pots et demi :

  • 500g de fraises
  • 350g de sucre cristal
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 étoiles et demi d'anis étoilé
  • poivre noir


Laver et couper les fraises. Les mettre à mariner avec le jus de citron et 25g de sucre pendant au moins une demi heure.
Réunir tous les ingrédients dans une casserole à fond épais et faites cuire 45 minutes (et même plutôt moins) à feu doux.
Retirer les étoiles d'anis et mixer la moitié de la confiture. Verser la préparation encore bien chaude dans les pots. Retourner les et laisser refroidir avant de les remettre dans le bon sens.