La cuisine de la famille

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Emincé de boeuf au gingembre / Les viandes

Stitch, c'est pas une peluche, il a même des tendances méchant alors lui il mange de la viande et de la bonne viande avec du gingembre dont il a trouvé la recette mais qu'il a adapté en partie parce qu'il y avait pas d'haricot mange-tout dans son congèl et qu'il a oublié son porte-feuille aujourd'hui.
En fait, plus grand chose à voir avec la recette de base au final.
Pour un stitch tout bleu, vive ma bento ^^
  • un morceau de viande de boeuf
  • 1cm de gingembre
  • un petit oignon, format grosse bille
  • une mini gousse d'ail
  • 1cc de sauce soja
  • 1cc de sauce poisson

Couper la viande en lanière.
La faire mariner avec la sauce soja, la sauce poisson et le gingembre réduit en purée (presse-ail mon ami).
Emincer l'oignon et réduire d'ail en purée.
Après un petit quart d'heure de marinade, faire dorer l'oignon et l'ail dans un poêle à feu vif, quand ils colorent ajouter la viande et sa marinade et faire cuire 3-4minutes.
Et voilà, c'est prêt.

| jeudi 22 mai 2008 (22:46) | Uxiane | aucun commentaire | aucun trackback|

Salade de lentilles à la cardamome et à la coriandre / Les légumes

Je cherchait une autre recette de lentille pour ma collection de salade du midi. Et j'ai trouver celle-là sur marmiton qui m'a tout de suite plu. Je l'ai faite mais le soucis c'est qu'elle a infuser depuis mercredi soir et que l'oignon a bien infuser mais à par ça, c'était bon.

Ingrédients pour 2 :

  • 125g de lentille
  • 1 oignon
  • 1 yaourt
  • 5 gousses de cardamome
  • coriandre


Laver les lentilles. Les mettre dans une casserole avec les graines de cardamomes pilés et un peu de sel.
Couvrir largement d'eau. Porter à ébullition. Les faire cuire dix minutes et égoutter.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poële.
Mélanger le yaourt, les lentille, la coriandre et l'oignon.
Servir frais.

| jeudi 22 mai 2008 (21:41) | Arkela | aucun commentaire | aucun trackback|

Salade de concombre au pamplemousse / Les légumes

Dans mon frigo, il y avait un concombre et un pamplemousse alors je me suis demander comment les marier. Et puis je suis tomber sur cette recette . Alors j'ai voulu tenter sauf que je me suis aperçu après que je n'avais plus de vinaigre balsamique. Alors j'ai remplacer par de la sauce soja claire et de la poudre de noisette et c'est super bon.

  • 1 concombre
  • 1 pamplemousse
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • poudre de noisette


Eplucher le concombre et le couper en dé.
Récupérer les suprêmes de pamplemousse.
Mélanger le pamplemousse, le concombre, la poudre de noisette et la sauce soja. Servir aussitôt.

| jeudi 22 mai 2008 (21:20) | Arkela | aucun commentaire | aucun trackback|

Navets nouveaux et porc au carmel d'orange et de cannelle / Les plats principaux

J'avais des navets nouveaux sans fanes dans le bac à légume. J'ai trouver plusieurs recettes de navets glacé au caramel et à divers épices. J'en ai compiler plusieurs pour cette recette. Et c'est franchement pas mal.

Ingrédients pour 2 :

  • 2 escalopes de porc
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 1 grosse orange à jus ou 2 normales (soit 150ml de jus)
  • 20g de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café de maïzena


Couper le porc en dés.
Couper les navets en bâtonnets et les mettre à mariner dans le jus d'orange et la cannelle pendant vingt minutes au moins.
Mettre le sucre dans une poële et le laisser caraméliser. Stopper la cuisson en versant les navets et leur marinade. quand le caramel est dissous ajouter la viande.
Quand la viande est cuite, ajouter la maïzena délayer dans l'eau et servir bien chaud.

| jeudi 22 mai 2008 (20:50) | Arkela | aucun commentaire | aucun trackback|

Haricot coco et poulet au lait de coco et au citron vert / Les plats principaux

Sœurette a eu la bonne idée de mettre des haricots coco à tremper un matin alors que moi je me promenais à une heure matinale. alors du coup, je me suis pencher sur leur cas même si la cuisson a été difficile.

Ingrédients pour 2 :

  • 150g de haricot coco sec
  • 1 échalote
  • 2 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 15cl de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 escalopes de poulet
  • beaucoup d'eau


Mettre les haricot à tremper durant toute une journée.
Piquer l'échalote avec les clou de girofle. Mettre l'échalote, la feuille de laurier, les haricots et couvrir largement d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les haricot soit tendre et plus amer et ajoutant de l'eau si nécessaire (entre quarante minutes et une heure trente).
Retirer le laurier. Retirer les clou de girofle et couper l'échalote.
Mettre les haricots blancs, le poulet, le lait de coco et je jus de citron dans une poële. Faire revenir le tout jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce onctueuse.

| jeudi 22 mai 2008 (20:17) | Arkela | aucun commentaire | aucun trackback|