Une recette de la boîte à légumes pour utiliser mes épinards (mauvaise excuse parce que j'ai demandé à soeurette d'en racheter la moitié mais bon...).

  • 1 petit kilo d'épinards frais
  • 3 cives entières ou 6 échalotes (ou 6 oignons de printemps)
  • 200 g de féta
  • aneth et persil
  • poivre (pas la peine de saler avec la féta)
  • huile d'olive
  • 8 feuilles de brick

Laver soigneusement les épinards et les cives. Couper les cives en lamelles et les faire revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive. Y ajouter les épinards coupés sans les essorer après lavage. Les laisser "tomber" en attendant de cuire. Les retirer du feu, ajouter la féta émiettée et les herbes. Mélanger et poivrer. Préchauffer le four à 200°C. Huiler un moule à tarte et étaler trois feuilles de brick en les huilant au pinceau. Etaler la moitié des légumes au fromage. Ajouter dessus deux feuilles de brick huilées. Rajouter l'autre moitié des légumes et terminer par trois feuilles de brick huilées aussi. Fermer un peu la tourte (moi j'ai pas réussi, j'ai laissé tel quel). Passer au four une trentaine de minutes pour que çà dore et que çà croustille.