Dans le panier, il y avait un choux rouge. Alors forcément, j'ai chercher dans les livres que nous avons; J'ai trouver cette recettes dans "Ma cuisine à fleur d'épices". Mais pour une fois, les proportions sont franchement mauvaise. La recette était indiqué pour 6 à 8 personnes avec un choux. J'ai fait 3/4 de mon choux et nous en avons déjà fait trois repas pour deux. Il en reste au moins pour deux dans mon frigo. J'aurais su, j'en aurait fait moins, histoire de varier plus.

Ingrédients :

  • 3/4 de choux rouge
  • 3 pommes
  • 1 cuillère à soupe de garam massale
  • 10cl de vinaigre
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade


Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Raper le choux.
Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à gratin, faire fondre le beurre dans le four.
Ajouter le choux rouge. Faites cuire 5 minutes. Ajouter les pommes et le garam massala. Laisser cuire cinq minutes.
Mélanger le vinaigre, la cassonade et 30cl d'eau. Verser sur le choux. Couvrer le plat d'une feuille d'aluminium et laisser cuire une demi heure.
Sorter le plat, mélanger les légumes, replacer l'aluminium et remettre au four une demi heure.
Servir bien chaud