Je l'ai pris de cette recette où j'ai juste rajouté un peu de cannelle en poudre dans la pâte.

Pour un chausson :

  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • un peu de cannelle en poudre
  • kiwi (un gros ou plusieurs petits, j'ai dû mettre 5-6 de mes kiwis gros comme des bonbons)
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café d'huile d'olive

Mélanger la farine et l'eau dans un bol, pétrir pour obtenir une pâte homogène et élastique. Ajouter un peu de cannelle au goût. Étaler cette pâte très finement, mettre un peu d'huile dessus et l'étaler bien (sauf sur les bords pour la future soudure).

Couper les kiwis en petits morceaux, les déposer au centre de la pâte, mettre la moitié du sucre vanillé (ou moins selon votre goût), refermer le tout hermétiquement (bien appuyer pour souder). Badigeonner du reste d'huile et saupoudrer du reste de sucre vanillé.

Faire cuire à 210°C, chaleur tournante, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, et craquant. Déguster tiède. Attention le mien a finit par devenir très craquant, très bon mangé à la main mais difficile de casser la croûte avec une cuillère, bien surveiller la cuisson et la ventilation.