Un autre livre qu'on m'avait offert quand j'étais petite : « Les petits cuisiniers, livre de cuisine du monde entier pour garçons et filles » avec l'unicef. Il présente une recette associée à chaque pays et il est découpé en deux parties, une salée et une sucrée.

Les recettes sont pour 4 personnes.

  • 6 aubergines moyennes
  • 3 pots de yaourt nature
  • 2 oignons
  • ½ verre d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de menthe sèche

Préchauffer le four à 210°C. Piquer les aubergines avec une fourchette. Les poser sur une plaque et les mettre au four une heure.

Laisser un peu refroidir, mettre les aubergines sur une planche et les éplucher. Les hacher finement. Peler l'oignon et les gousses d'ail puis les hacher. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poële avec l'huile. Ajouter les aubergines et le yaourt, saler et poivrer.Bien mélanger, verser la préparation dans un lat de service et laisser refroidir.

Lorsque le plat est froid le placer au réfrigérateur pendant une heure au moins. Décorer avec la menthe avant de servir bien frais.