La dernière recette de "c'est moi le chef" que je faisais (et fait) encore régulièrement.

  • 1 pomme par personne
  • miel
  • beurre

Retirer le chapeau de la pomme avec un petit couteau pour qu'il ait la forme d'un entonnoir. Avec un couteau ou une petite cuillère creuser l'intérieur pour retirer les pépins en retirant le moins possible de pulpe et en faisant attention à ne pas percer le fond de la pomme.

Très légèrement avec la pointe d'un couteau couper la peau de la pomme d'un trait circulaire tout autour dun fruit, cela permettra à la pomme de gonfler à la cuisson.

Remplir les pommes d'une cuillère de miel et d'un petit morceau de beurre. Remettre le chapeau. Dresser tous les fruits dans un plat allant au four et y verser ½ verre d'eau. Mettre à four moyen environ 20 minutes. Servir en versant sur chaque pomme un peu de jus de cuisson.

On peut ajouter selon l'humeur des amandes effilées ou autres petites choses croustillantes.