La deuxième recette avec laquelle j'ai fait mangé des endives à mes colocataires. Dérivée de la tarte de marmiton au crottin de chavignol.

  • 1 fond de tarte (feuilleté ou brisé selon ce qu'on a et ce qu'on aime)
  • 5 endives
  • 2 rocamadours
  • beurre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • poivre

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez en quatre les endives, dans le sens de la longueur. Les mettre dans un plat pouvant faire office de plat à tatin et les faire revenir dans du beurre, à feu doux durant 25 min, elles doivent commencer à blondir.

Ajouter la cuillère à soupe de sucre et couper le fromage en petits bouts à répartir sur les endives. Saupoudrer avec le thym et poivrer. Recouvrir avec la pâte en glissant la pâte entre les bords du moule et les endives.

Enfournez 20 min, la pâte doit prendre une belle couleur blonde.Démouler et servir chaud sans tarder pour éviter l'humidification de la pâte.