La première recette avec laquelle j'avais fait manger des endives à mes deux colocataires récalcitrants, issue de marmiton. Dur l'hiver quand on est la seule à manger des endives (çà a longtemps fait rire mon marchand de légumes que je lui achète deux endives par semaine d'ailleurs...).

  • 4 blancs de poulet
  • 1 kg d'endives
  • huile d'olive
  • sel, poivre, curry
  • un peu de crème fraîche

Couper les blancs en morceaux. Laver et couper les endives en lamelles de 2 cm en ayant pris soin d'enlever le cône amer (important de couper petit et de bien retirer le cône quand les gens sont peu amateurs d'endives).

Faire fondre les endives à feu doux avec un peu d'huile. Une fois les endives cuites, ajouter les dés de volaille et les laisser dorer. Ajouter le curry au goût puis mettre la crème fraîche. Bien mélanger pour que ce soit onctueux et servir de suite pour que la crème ne fige pas.

J'avais eu l'autorisation d'en refaire (c'est dire le compliment) et je ne m'en suis pas privée...