Encore une recette issu du livre "Ma cuisine à fleur d'épice". Même mon frère à aimer et veux la recette...
J'ai finit le premier lot de pommes de terre des paniers et entamés celui de la semaine dernière. Mais il en reste encore et il devrait y en avoir la semaine prochaine :p
Je l'ai accompagné de poulet au citron et au cumin pour rester dans le classique, simple et bon.

Pour les galettes
Ingrédient pour 3 :

  • 500g de pommes de terres
  • 3 cuillères à soupe de farine de sarrasin
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 jaunes d'œufs
  • fève tonka (d'après le livre, avec du cumin, c'est bien aussi)


Eplucher les pommes de terres et les couper en petit cube. Rincer à l'eau claire.
Mettre les dés à cuire dans une casserole d'eau légèrement salé. Laisser frémir une vingtaine de minutes puis egoutter.
Réduire les pommes de terre en purée avec un mixer (le mien a un peu de mal mais accepte) ou avec un presse purée.
Ajouter la farine, les œufs et la crème. Râper un peu de fève tonka et goûter régulièrement pour que ce soit au goût (s'il y en a trop la fève tonka rend les plats immangeables).
Faire chauffer une poële anti adhésive à feu moyen. Déposer une cuillère à soupe de préparation pour former une galette. Remplir la poële en laissant de l'espace. Laisser cuire quelques minutes. Quand le bord se décolles, retourner et laisser cuire deux ou trois minutes.
Servir chaud au fur et à mesure.

Pour le poulet
Ingrédient pour 3 :

  • 3 escalopes de poulet
  • citron
  • cumin


Faire chauffer les escalope de poulet à feu moyen dans une poële. Quand les escalopes commencent à colorer, arroser de jus de citron froid de préférence. Retourner le poulet et saupoudrer de cumin. Laisser cuire un peu puis retourner de nouveau et saupoudrer de nouveau de cumin. Laisser terminer la cuisson.