Une recette inspirée de saveurs du monde.

  • Rôti de 1,2 kg
  • 1 oignon rouge
  • coriandre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 secret d'arôme ail-persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • jus de citron
  • poivre, fleur de sel
  • semoule (un grand verre large)
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs (blonds)
  • un peu d'huile

Mettre le rôti dans une cocotte avec de l'huile et le faire dorer à feu vif sur toutes les faces. Saupoudrer les épices et ajouter le bouillon délayé dans l'eau chauffée. Ajouter le jus de citron, l'oignon rouge émincé, le poivre, la fleur de sel et de la coriandre. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 45 à 60 minutes.

Pendant ce temps préparer la semoule (qui pourra être réchauffée). Mettre la semoule dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Agiter à la fourchette et ajouter un peu d'huile. Ajouter les amandes et les raisins, un peu de quatre épices si on a et mélanger. J'avais ajouté un reste de haricots beurre cuits du frigo aussi.

Une fois que la viande est cuite, mettre la semoule chaude au fond d'un plat de service, couper la viande en tranche et la mettre sur la semoule. Ajouter du jus de cuisson de la viande. Saupoudrer d'un peu de coriandre fraîche et servir chaud.