Une petite entrée que j'avais testée cet hiver, à relever un peu pour ceux qui aiment.

Pour 4 ramequins (les petits fumés qu'on a, taille d'un bon muffin)

  • 200 g de blancs de poireaux bien lavés
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 g de maizena
  • 50 g de parmesan (du vrai!)
  • 1/2 à 1 cuillère à café de thym (surgelé chez moi, à adapter en fonction)
  • poivre

Couper les poireaux en rondelles très fines. Faire fondre doucement les rondelles de poireaux à la poëlle avec un peu d'huile.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le parmesan en copeaux fins.

Mélanger dans un très grand bol ou dans un saladier les oeufs battus, la maïzena, le lait, la crème et le thym. Ajouter les rondelles de poireaux fondues et le parmesan.

Bien mélanger et verser dans les ramequins graissés. Faire cuire au four environ 1/2 heure. Servir chaud, tiède ou froid.