Filet mignon au pamplemousse et au poivre / Les plats principaux
Je sais, je fais souvent du filet mignon mais dans mon Franprix, c'est quasiment la seule viande un peu abordable et pas trop moche...
Pour 3 :
- 1 filet mignon
- 1 pamplemousse rose
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- une noix de beurre
- 1 grand verre de blé (ou 1 verre et demi de riz)
- Poivre de Sichuan
- Ciboulette
Couper le filet mignon en tranche de deux centimètre d'épaisseur. Eplucher le pamplemousse, en récupérer les suprêmes et le jus
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire dorer la viande puis ajouter la cassonade et faire légèrement caraméliser.
Ajouter le jus de pamplemousse, le blé et un peu d'eau. Laisser mijoter.
Lorsque le blé est cuit, ajouter le poivre, les suprêmes de pamplemousse et la ciboulette. Faire cuire deux minutes puis servir.
| lundi 21 mai 2007 (09:31) | Arkela | 3 commentaires | aucun trackback|