Mes paniers ont une passion pour les betteraves. J'en ai a peu près deux semaines sur trois. C'est pas de cahnce pour moi qui n'aime pas ça. J'essaie donc d'augmenter la listes des recettes compatibles. Parce que la betterave en crudité ou en waterzoi, ça devient lassant...
Du coups, j'expérimente et j'ai trouver cette recette de sousoupe qui est bien pour l'hiver et compatible avec mon manque d'empathie avec les betteraves.

Ingrédients pour 2 :

  • 400g de betteraves crues
  • 100g de chèvre frais
  • 1 cuillère à café de cumin en graine
  • lait


Laver et peler les betteraves. Les couper en dés et les mettre dans un casserole.
Couvrir de lait, ajouter les graines de cumin et faire cuire à couvert sans faire bouillir. Lorsque le lait vire du rose à l'orangé, c'est cuit.
Mixer le contenu de la casserole.
Emietter le chèvre et le laisser fondre dans la soupe de betterave.