Dans la catégorie pas pénible à faire, simple, peu cher et qui fait une jolie bento le lendemain (à condition d'avoir un compartiment résistant à la sauce tomate). Je le met ici parce que je ne met habituellement pas ce genre de recette mais la fois d'après je cherche partout quoi faire de mon sauté de porc ou de mon veau...

  • 300 g de sauté de porc
  • 1 boute de tomates concassées (1 boite moyenne)
  • 3 petits oignons nouveaux
  • une cuillère d'huile d'olive
  • paprika (au goût)
  • sel et poivre

Laver, éplucher et émincer les oignons nouveaux. Les faire revenir avec l'huile dans une sauteuse. Ajouter le sauté de porc pour le faire dorer. Verser un petit verre d'eau si besoin. Ajouter la pulpe de tomates, le sel et le poivre (au goût). Terminer en ajoutant le paprika au goût (puisque ça dépend aussi de la force du paprika) et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes environ (la cuisson n'est pas hyper précise dans ce genre de cas...).