Une bien bonne recette de Cuisine et influences pour utiliser une des patates douces trouvées par soeurette.

  • 500 g de patate douce (la mienne faisait 485)
  • 100 g de cerneaux de noix (çà faisait 10 noix)
  • 5 cuillères à soupe d'huile de noix (mis au goût seulement parce que je trouvais que c'était trop)
  • 1 citron vert (jus)
  • sel, poivre
  • une pincée de curry

Eplucher la patate douce et la couper. Lui la faire cuie avec un peu de sel et la pincée de curry au four à 160°C pendant 20 minutes. Je suis fainéante, j'ai rajouté un fond d'eau dans une casserole spéciale micro ondes et j'ai passé le tout au four micro ondes quelques minutes (dépend de la puissance du four), toujours avec un peu de sel et le curry. Bien mélanger et écraser à la fourchette.

Pendant ce temps mettre les cerneaux de noix dans une casserole et les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition puis égoutter et rincer à l'eau froide. Les concasser grossièrement et les ajouter dans la purée de patate.

Récupérer le jus du citron vert et l'ajouter à l'ensemble purée-noix. Terminer en ajoutant l'huile de noix, mélanger bien et tester au goût s'il faut en rajouter. Servir avec du veau ou du porc (haché de veau pour nous). Cà fait 2 parts en accompagnement d'une viande.