Une crème que je voulais faire depuis longtemps dans "ma cuisine à fleur d'épice" de Delacourcelle. J'ai bien fait, c'est très bon, et très simple, même si je ne maîtrise pas complètement la cuisson.

Pour 4 ramequins :

  • 150 g de chocolat (j'ai mis du dessert normal et corsé)
  • 4 cuillères à soupe (j'ai pris mes petites) d'huile de sésame grillé
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait
  • 15 cl de crème fluide
  • graines de sésame blanches et noires

Faire bouillir le lait et la crème. Casser le chocolat en morceaux et verser le liquide bouillant dessus. Battre avec un fouet jusqu'à ce que tout soit fondu. Ajouter l'œuf en continuant de battre au fouet. Terminer en incorporant l'huile au fouet. Verser dans des ramequins et mettre au four préchauffé à 100 °C dans un bain marie. Cuire 40 minutes.

C'est là que j'ai eu un souci parce que c'était pas pris à ce moment là. J'ai mis le four plus chaud à 180 °C un moment pour que çà prenne. Laisser refroidir et déguster à température ambiante (il dit de les sortir quelques heures avant si elles ont été passées au frigo). Décorer en saupoudrant des graines de sésame.