Roulés apéritifs au saumon fumé / Les poissons
Une recette ultra simple que j'ai réalisé pour le départ d'Asta en post-doc à Edimbourg. Etant prévenus le mercredi qu'il fallait apporter un plat pour le lendemain tout le monde s'est bien évidemment mit à cogiter sur quoi faire. Et la plupart sont partis sur des gâteaux, forcément, donc j'ai essayé de varier (et comme j'étais pas la seule finalement on s'en est bien sortis).
Rapide, pas cher (saumon fumé de base du franprix d'à côté, pâte feuilletée déjà étalée...) :
- 1 pâte feuilletée déjà étalée
- 2 paquets de saumon fumé en tranche (300 à 400g)
- aneth et poivre
Surtout pas de sel, avec le saumon c'est déjà bien salé (se sent particulièrement chaud, à froid c'est bon).
Sortir la pâte de l'emballage et la dérouler. Sortir les tranches de saumon de leur paquet et les installer en une seule couche sur tout la surface de la pâte feuilletée. Poivrer, saupoudrer d'aneth.
Couper le cercle de pâte feuilletée en deux (par un diamètre). Enrouler une des moitié. La phase la plus délicate est ensuite de couper de petites tranches dans le rouleau sans tout défaire ou écraser. Avec un bon couteau on prend vite le coup de main. Faire de même avec l'autre moitié.
Installer les tranches découpées sur du papier sulfurisé et passer au four 10 à 15 minutes à 220°C.
Avec soeurette on a mangé les chutes du début et de la fin du rouleau pour vérifier que c'était bon ^^
| samedi 25 août 2007 (19:42) | Chtikibou | un commentaire | aucun trackback|