Tartare de noix de saint jacques au lait de coco et à la coriandre / Les poissons
Mr Picard fête ses 35 ans. Je suis contente pour lui mais du coups, nous avons des noix de saint jacques dans notre congèl. Soeurette ayant une envie de noix de saint jacques et moi une envie de tartare, j'ai chercher dans nos bouquins de tartare une recette qui pouvait nous réconcilier. Celle-ci est extraite de "Tartare et carpaccio" de la Popotte des potes. J'ai juste supprimer l'endive avec lequel ils faisaient un lit pour servir parce que tout bêtement c'est pas encore la saison des endives.
Ingrédients pour 2 :
- 6 belles noix de saint jaques (200g environ)
- 4 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 citron vert
- curry
- coriandre
Tiédir le lait de coco. Y plonger les noix de saint Jacques pendant cinq minutes.
Retirer les noix et les couper en dé. Si elles sont encore un peu congeler, réchauffer légèrement le lait de coco.
Zester le citron vert. En presser une moitié.
Mélanger le lait de coco avec les zestes de citron, la coriandre, le curry et les dé de saint Jacques. Laisser mariner vingt minutes.
Ajouter le jus de citron et laisser mariner cinq minutes.
Servir bien frais, éventuellement sur un lit d'endive.
| vendredi 16 octobre 2009 (13:00) | Arkela | un commentaire | aucun trackback|