Ce nowel, la majorité a voter ananas passion pour le parfum de la bûche. Du coups il y a plus qu'à fabriquer à quatre main avec Ju.

Ingrédients :

  • 2 ananas
  • 4 fruit de la passion
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre
  • 120g de farine
  • 1 grande boite de lait de coco
  • 40g de margarine
  • 200g de sucre glace


Préparer la biscuit à rouler :
Séparer les blanc des jaunes. blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine. Battre les blanc en neige et mélanger avec le reste. Etaler la préparation sur la plaque qui va bien et mettre au four à 210°.
Pendant que ça cuit et que ça refroidit préparer la garniture aux fruits. Broyer la chair d'un ananas. Ajouter la chair de trois fruits de la passion. Bien mélanger.
Ensuite la fausse crème au beurre. Mélanger 40g de lait de coco avec les 40g de margarine. Ajouter 100g de sucre glace et bien fouetter. Ajouter ensuite les 100g de sucre glace restant et bien fouetter de nouveau.
Passer une couche de crème sur le gateau puis étaler la préparation aux fruits. Rouler et décorer avec le reste de crème.
Couper l'ananas et le fruit de la passion restant. Mettre à cuire avec la moitié du pot de lait de coco. Quand c'est bien compoter broyer finement puis passer au chinois pour éliminer les petits grains. Corriger la consistance si besoin avec du lait de coco.
Servir la bûche bien fraîche avec son coulis.