Issus de 500 plats végétariens que Soeurette m'a offert après se l'être acheté, cette recette à fait un tabac en apéritif à Noël. Toute simple et facile à picorer, elle s'est faite adopter.

- 400g de pois chiche - 1/2 cuillère à café de cumin moulu - 1 cuillère à café de piment de Cayenne - 1 cuillère à café de paprika - 1/2 cuillère à café de sucre - 2 cuillères à soupe d'huille d'olive - 1 à 2 cuillères à soupe de tamari
Mélanger les épices et le sucre dans un bol.
Dans une poêle faire chauffer l'huile. Faites-y revenir les pois chiche une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le mélange d'épices et remuez jusqu'à ce que les pois chiche soit bien enrobés. Arrosez les du tamari et mélanger bien.
Transvasez dans un plat de service et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que le pois chiche ne s'aglutine. Servir à température ambiante.