Depuis quelques temps que j'ai ma recette de gâteau au yaourt elle a eu le temps de subir pas mal de modifications : imposées par le bord, remplacer la poudre d'amande par de la farine ou de la maïzena, ça marche ; par oubli, un seul oeuf ça marche, par contre ne pas hésiter sur la levure sinon on tourne au flan, ou pour changer les parfums.
J'ai donc fait : cerises-amandes, recette initiale moins les groseilles, le chocolat et un pot de sucre car mes cerises étaient très sucrées mais avec des cerises dénoyautées, le goût de l'amande ressort du coup et c'est bienvenue.
Coco-chocolat : on remplace la poudre d'amande par de la noix de coco et on mets pas les groseilles.
Citron-cerise, là le hasard et les moyens du bord on engendré plus de modifications. Donc on mélange : un yaourt au citron (pas trop sucré, monoprix pour moi), un oeuf, 2pots de farine, un pot de sucre, 1/8 de pot d'huile neutre, de la levure et des cerises en boîte cette fois-ci. À chaud, je les ai trouvés limite meilleurs que la recette de base mais le lendemain sont un peu denses.