Une recette de "ma cuisine à fleur d'épices". La recette est très bonne mais ce n'est pas celle que je préfère pour les endives.

Pour 4 :

  • 4 belles endives
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • jus de 4 oranges
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 20 g de gingembre râpé si possible, sinon coupé
  • sel
  • beurre

Préchauffer le four à 180°C.

Retirer le pied des endives lavées et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les installer dans un plat à gratin. Verser le jus de citron et le jus des oranges dessus. Saupoudrer le sucre, le gingembre, les graines de coriandre et un peu de sel sur les endives. Répartir de petits morceaux de beurre à la surface.

Mettre un papier alu sur le plat (dans le bon sens) et enfourner pour 45 minutes. Retirer l'alu et mettre quelques minutes en position grill. Sortir quand çà colore.