De mon livre "cuisine légère" qu'on ne présente plus.

Pour 4 :

  • 4 pains pitas ronds (achetés chez un grec au marché)
  • 200 g de pois cassés jaunes
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche (j'en avais pas, j'ai mit du persil et des graines de coriandre moulues)
  • 1,5 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 1 oignon moyen émincé (j'avais plus qu'un gros rouge, dont j'ai pris la moitié)
  • 200 g de potiron en tranches fines (j'ai mit du potimarron)
  • 1 grosse pomme de terre charlotte de maman en tranches fines
  • 2 cuillères à soupes de mélange d'épices pour tandoori (ou curry ou mélange maison comme moi)
  • 60 g de salade (j'avais pas)
  • un yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée

Mettre les pois cassés dans une casserole, porter à ébullition puis baisser le feu et les faire cuire à petits bouillons sans couvrir 45 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient tendres). Au besoin ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. Egoutter et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer la coriandre.

Préchauffer le four à 210°C. Mélanger l'huile, le gingembre, l'oignon, le potimarron, la pomme de terre et les épices dans un plat allant au four. Faites les cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Disposer les pains sur une plaque allant au four. Les tartiner de la purée de pois cassés. Recouvrir des légumes. Soit vous avez un petit pain et vous empilez, soit vous avez un grand pain comme moi et vous pouvez le replier en deux. Passer au four quelques minutes jusqu'à ce que les pains soient croustillants.

Servir avec les feuilles de salade déchirées si vous en avez et avec le yaourt mélangé à la menthe.

C'était bon mais au final sans doute un poil sec avec juste la purée de pois cassés écrasée. Je pense qu'il faudrait soit la rendre plus moelleuse avec du lait ou de la crème soit mettre plus de yaourt à la menthe.