Tarte amandine poire chocolat / Les desserts
Comme ma tarte à eu du succès en photo, je mets la recette. Je l'ai déjà fait en remplaçant les poires par des figues et c'est tout aussi bon.
Ingrédients :
- Une pâte sablée
- 200g de chocolat
- 3 oeufs
- 50g de purée d'amande complète
- 10 ml de lait
- 50g de sucre
- 3 poires
Etaler la pâte sablée dans un plat à tarte.
Faire fondre les 2/3 du chocolat et y ajouter le tiers restant pour le tempérer. Verser le chocolat sur la pâte sablée et laisser s'homogéinisé la couche. Mettre au frigopour laisser durcir le temps de préparer le reste.
Peler les poires et les couper en demi ou en quart si elles sont grosses.
Mélanger ensemble le lait et la purée d'amande. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange purée d'amande et lait. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Sortir le plat à tarte du frigo. Déposer délicatement les poires puis l'appareil à l'amande
Faire cuire 30 minutes à 180°.
Et étape la plus dure : attendre que le chocolat reprenne.
| jeudi 3 novembre 2022 (13:04) | Arkela | aucun commentaire | aucun trackback|